Главная »  Новости »  Александр Филиппов обсудил дорожные проблемы с жителями Уйского района

[Версия для печати]

Жители Уйского района в выходные пожаловались главе региона Алексею Текслеру на плохие дороги. Уже в понедельник, 1 июля, по поручению Врио губернатора в муниципалитет приехал исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов.

В здании районной администрации собралось более 50 человек — главы сельских поселений, депутаты и просто активные жители района.

« У нас в районе 198 км грунтовых дорог, - пояснил ситуацию Глава Уйского муниципального района Вениамин Владельщиков, - конечно ситуацию необходимо менять».

Из зала прозвучало множество претензий на состояние дорог. В основном, люди жалуются на пыль и пробитые колеса. Принимаемые на сегодня меры по приведению в порядок дорог, которые реализуются за счет выделенных на содержание средств, не приносят видимых результатов.

Автодорога Нижнеусцелюмово — Кидыш — Степное оказалась разрушенной в следствии движения по ней тяжеловесов. Эта трасса соединяет южные районы с западным направлением - г. Уфой. Тяжеловесы двигаются из Казахстана и Оренбурга. Также она используется и машинами, перевозящими строительные материалы с областных карьеров и Варненского ГОКа. Покрытие самого разрушенного участка (0- 17 км) из черного щебня, не ремонтировалось почти 20 лет.

« На этом участке срочно надо ставить машину весового контроля. Но работу эту нужно организовывать совместно с ГИБДД. Поддержите? - обращается к руководителю ГИБДД по Уйскому району Александр Филиппов.

 Жители просят отремонтировать сразу все дороги. Это и понятно, каждый радеет за «свою» дорогу , ведущую к дому или предприятию. Однако, большинством голосов были определены три основных проблемных направления: Нижнеусцелюмово-Кидыш – Степное; Белово – Мирный; Уйское - Вандышевка – Кумляк.

Больше всего претензий было к дороге Уйское - Вандышевка - Кумляк. Дорога щебеночная. Здесь требуется капитальный ремонт. Стоимость ремонтных работ 20- киломметрового участка при изменении типа дорожной одежды с щебеночного на асфальтобетонный составит приблизительно 500 млн рублей. Для примера, в этом году на все муниципалитеты из Дорожного фонда области было выделено 500 миллионов. Обоснованность таких расходов на дорогу с небольшой интенсивностью определит технический совет.

Из зала администрации совещание перенеслось непосредственно на дороги. Делегация проехала по всем проблемным направлениям Уйского района.

"Отремонтировать все дороги одномоментно невозможно, – поясняет Александр Филиппов. - В ближайшее время будет предложено техническое решение по трем проблемным направлениям, которое позволит начать решать дорожную ситуацию. Не исключаю, что будут предложены варианты капитальных ремонтов без изменения конструктива дорожной одежды. Будем учитывать интенсивность движения и данные диагностики автомобильных дорог».


Дата публикации: 02 июля, 2019 [16:05]
Дата изменения: 08 июля, 2019 [09:04]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика