Главная »  Новости »  Коронавирус — не помеха планам челябинских дорожников!

[Версия для печати]

Совсем скоро на Южном Урале начнутся работы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За 2020 год в нормативное состояние приведут 122 километра региональных автодорог.

Второй год Челябинская область принимает участие в дорожном нацпроекте, предварительно завершив реализацию приоритетного проекта, в результате которого было приведено в нормативное состояние более 320 км региональных и городских автодорог. Стоит отметить, что за первый год нацпроекта было отремонтировано более 170 км дорог. В текущем году дорожные работы развернутся на улицах Челябинска, Магнитогорска, а также на 19 региональных объектах.

В 2020 году завершится реконструкция автомобильной дороги Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева. Этот масштабный проект выполняется поэтапно, начиная с 2017 года. Реконструкция предусматривает перевод дороги из четвёртой категории во вторую, расширение проезжей части с 6 до 9 метров, устройство переходно-скоростных полос и остановочных комплексов. В этом году протяженность реконструируемого участка составит 2,18 км. В общей сложности, за 4 года на данной автодороге будет обновлено почти 15 км полотна. Стоит отметить, что в дальней перспективе Миндортранса работы на данной автодороге продолжатся — будет произведен ремонт магистрали.

В этом году продолжатся работы на автодороге Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района. Это популярное среди жителей южноуральской столицы курортное направление — магистраль ведет к местам отдыха, расположенным на многочисленных озерах Челябинской области. Дорожники реконструируют пятикилометровый участок данной дороги. Также на двух километрах пройдут работы по ремонту дорожного полотна и обустройству технических средств организации дорожного движения.

На юге области в прошлом году дорожники приводили в нормативное состояние автодороги Магнитогорск — Кизильское — Сибай Башкортостана и Кизильское — Бреды — Мариинский — граница Казахстана. В 2020 году работы продолжатся: будет проведен ремонт еще 7,7 км первой дороги и капитальный ремонт еще 4 километров второй. На последней из перечисленных магистралей также проведут ремонт покрытия проезжей части участков, протяженностью 10 и 6 километров.

Объектами ремонта в 2020 году станут также востребованные автодороги Миасс — Карабаш — Кыштым (3 км), Миасс — Златоуст (4,7 км), Аша —Кропачево —Шарлаш (7,3 км), Халитово — Баязитова (1 км), Урлядинский — Ложкина — Межозерный (8 км), а также Уйское —Белово —Токмасский — а/д Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск (6,5 км).

Капитальный ремонт также проведут на участках автодорог Кунашак — Усть-Багаряк (2,8 км) и Ж/Д станция Муслюмово — Саккулово — а/д М-5 Подъезд к городу Екатеринбургу (8 км).

На 44 километрах областных автодорог дорожники проведут ремонт покрытия проезжей части в рамках нацпроекта. Это участки магистралей Чебаpкуль —Уйское — Суpменевский — Магнитогорск (15 км), Фершампенуаз —Куропаткинский — Кассельский — а/д Верхнеуральск-Петропавловский (10 км), Верхнеуральск — Степное —Тайсара — Смеловский (17 км) и Верхнеуральск — Петропавловский — а/д Южноуральск-Магнитогорск (1,85 км).

Стоит отметить, что реализация мероприятий нацпроекта на региональных объектах подразумевает не только приведение полотна в нормативное состояние, но также установку автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств, и внедрению интеллектуальных транспортных систем в Челябинской и Магнитогорской агломерациях, направленных на автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях.

Напоминаем, что следить за дорожными работами Челябинской области можно при помощи интерактивной карты, доступной на официальном сайте регионального Миндортранса. Карта отображает протяженность участков, тип работ и год их проведения, а также ответственную подрядную организацию.


Дата публикации: 09 апреля, 2020 [13:54]
Дата изменения: 20 апреля, 2020 [15:08]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика