Главная »  Новости »  Ремонт стал проще и практичнее: дорожники укладывают верхние слои покрытия на региональных автодорогах

[Версия для печати]

Прямо сейчас на автодороге Южноуральск — Магнитогорск проходят работы по ремонту верхнего слоя покрытия. На десятикилометровом участке от км 6 до км 16 дорожники укладывают свежий асфальтобетон из смеси ЩМА-16.

О текущей ситуации на данном объекте рассказал представитель подрядчика, исполнительный директор ООО «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук: «На сегодняшний день мы завершили укладку дорожного полотна на одной полосе (в направлении Магнитогорска), это 90 000 кв. м. Мы планируем завершить данный участок — доделать вторую полосу и обустроить обочины — до 20 июня. Надеемся, погода не помешает».

По информации подрядчика, в ремонте задействован 1 асфальтоукладчик, 3 катка, экскаватор, погрузчик, грейдер, гудронатор, компрессор, самосвалы и другая техника.

На автодороге Южноуральск — Магнитогорск проводится ремонт верхнего слоя покрытия.

«Проведенная в 2019 году диагностика показала, что среди региональных автодорог Челябинской области есть дороги с крепким основанием, не подверженным разрушению. Из этого следует, что нет необходимости проводить на данных магистралях капитальный ремонт с заменой всех слоев покрытия — достаточно лишь заменить верхний»,отметил Министр дорожного  хозяйства и транспора Алексей Нечаев.

Напомним, в 2020 году будут выполнены работы на протяженности 786,5 км автомобильных дорог в Челябинской области, в числе которых почти 490 км — региональные, а около 297 — муниципальные.

Из общего числа в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» за 2020 год в нормативное состояние приведут 136,6 километра региональных автодорог и более 60 километров улично-дорожной сети Челябинска и Магнитогорска.

 


Дата публикации: 08 июня, 2020 [09:49]
Дата изменения: 08 июня, 2020 [10:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика