Главная »  Новости »  Челябинский аэропорт приступил к поэтапному снятию противоэпидемических ограничений

[Версия для печати]

Международный аэропорт Челябинск имени И.В. Курчатова начал постепенный выход из режима ограничений. Возврат к обычному графику авиаперевозок предусматривает 3 этапа. Пройдут они строго в соответствии с методическими указаниями Федерального агентства воздушного транспорта РФ (№02/10029-2020-9 от 20.05.2020).

Ранее, в период карантина, аэропорт совместно с Министерством здравоохранения и Роспотребнадзором Челябинской области предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров:

  • в терминале установлены дозаторы с дезинфицирующим средством для обработки рук;

  • ежедневно проводится дезинфекции в здании терминала, автобусов и трапов;

  • во всех зонах прохождения предполётных процедур нанесена специальная напольная разметка для соблюдения социальной дистанции;

  • сотрудники всех служб аэропорта, контактирующие с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки).

На территории аэровокзального комплекса все еще действует обязательный масочный режим. При необходимости приобрести средства индивидуальной защиты (маска, антисептический гель) можно в автоматах розничной торговли терминала.

В здании внутренних воздушных линий проводится термометрия всех входящих — граждане с повышенной температурой тела (более 37 градусов) к полёту не допускаются. В случае заболевания, вернуть средства, потраченные на авиабилет, можно на основании справки или больничного листа.

Также отметим, что с 16 июня 2020 года аэропорт возвращается к прежнему 24-часовому режиму работы. Напомним, с 10 апреля 2020 года аэропорт функционировал с 15:10 до 08:20 часов. Изменения были связаны со строительно-монтажными работами на взлётно-посадочной полосе аэродрома воздушной гавани.

За короткий период генеральным подрядчиком была произведена замена светосигнального оборудования, установлена система огней высокой интенсивности (ОВИ-III, категории III А). Новшества позволят обеспечить условия для взлёта и посадки воздушных судов при любых метеоусловиях. На аэродроме закончены работы по уширению искусственной взлётно-посадочной полосы с магнитным курсом посадки 270 градусов.

Первый заместитель Министра транспорта РФ Александр Нерадько на рабочем совещании 5 июня 2020 года отметил, что работы на аэродроме идут по графику. Руководитель Росавиации акцентировал внимание на необходимости сохранения темпов реконструкции и завершения строительных работ в сентябре текущего года.

Работы генподрядчиком ведутся круглосуточно. На объекте задействовано 195 человек рабочего персонала и 72 единицы техники.


Дата публикации: 16 июня, 2020 [11:14]
Дата изменения: 16 июня, 2020 [11:16]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика