Главная »  Новости »  Дорожники ремонтируют автодорогу в Ашинском районе

[Версия для печати]

Работы по ремонту автомобильной дороги Аша – рабочий поселок Кропачево – Шарлаш (участок Аша – Миньяр) производятся в соответствии с контрактом, рассчитанным до конца 2020 года. Всего будет отремонтировано 14 км автомобильной дороги.

На данный момент сдается в эксплуатацию участок, протяженностью 7,3 км. Завешаются работы по установке барьерного ограждения, дорожных знаков и сигнальных столбиков. На втором участке ведутся работы по устройству земляного полотна и присыпных обочин. Устройство асфальтобетонного покрытия на основной дороге завершено.

В 2019 году на небольшом отрезке данной автодороги работы производились при усложненных погодных условиях (минусовые температуры). Работы по укладке асфальтобетона производились в соответствии с требованиями методических рекомендаций по устройству а/б покрытий при неблагоприятных погодных условиях, позволяющих производить укладку при температуре до -10 градусов.

На участке имеется проверенный термометр, прошедший аттестацию, по которому производится замер температуры окружающей среды на объекте. Укладка нижнего слоя производилась на предварительно подготовленное основание.

В состав асфальтобетонной смеси включен компонент «АМДОР-ТС-1», обладающий свойствами, которые обеспечивают прочность покрытия.

Присадка добавляется в битум, что дает возможность продлить живучесть смеси и сохранить качество и плотность покрытия.

В рамках госконтракта подрядчик обеспечивает гарантией все слои дорожного полотна.

Комиссия по качеству Миндортранса Челябинской области провела обследование участка автодороги, ремонтируемого в 2019 году. Выезд состоялся 4 июня 2020 года. По результатам проверки были выявлены следующие дефекты: образование колейности, расхождение шва сопряжения по оси дороги, продольные трещины вдоль кромки покрытия, просадки по обочинам.

Подрядчику выдано предписание, по гарантийным обязательствам организация обязана устранить все замечания за свой счет в кратчайшие сроки. Отметим, что некоторые из вышеперечисленных дефектов уже устранены.

Также отметим, что в настоящее время начались работы на участке, запланированном к выполнению в 2020 году. В данный момент здесь производится восстановление откосной части земляного полотна: ведутся разбивочные работы, закрепление оси трассы и габаритов земляного полотна и укрепительных элементов.

Вдоль автодороги Аша — Кропачево — Шарлаш расположены производства щебеночных материалов. По дороге ежедневно передвигается большое количество многотоннажных грузовых автомобилей. Учитывая множественные обращения от жителей Ашинского района и Администрации муниципалитета, Миндортранс Челябинской области принял решение в этом году установить рамку автоматического весового контроля. Кроме того, в настоящее время на данной дороге работает передвижной пункт весогабаритного контроля совместно с Ространснадзором.


Дата публикации: 17 июня, 2020 [15:23]
Дата изменения: 17 июня, 2020 [15:24]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика