Главная »  Выступления »  Алексей Гущин провел совещание с Главами Муниципальных образований Челябинской области

[Версия для печати]

Сегодня в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области состоялось расширенное совещание с главами городских округов и муниципальных образований Челябинской области по актуальным вопросам безопасности дорожного движения и изменения законодательства.

В приветственном слове Алексей Гущин поблагодарил коллег за участие и доложил о текущем состоянии дел в вопросах организации и проведения весового контроля на автодорогах Челябинской области, уделив особое внимание общероссийской акции «На дорогу – без перегруза!».

Напомним, что всероссийская акция «На дорогу – без перегруза!», организованная Федеральным дорожным агентством РФ  при поддержке Минтранса РФ проводится в Челябинской области с 28 сентября по 04 октября 2015г.

«Основная задача на сегодняшний день - сохранение существующей сети автомобильных дорог Челябинской области. Настоящая тенденция к увеличению количества большегрузных автомобилей в транспортном потоке приводит к сокращению жизненного цикла и отрицательно влияет на эксплуатационное состояние автомобильных дорог, -отмечает Алексей Гущин. – Оплата возмещения вреда, наносимого автодорогам большегрузными транспортными средствами, только частично возмещает расходы, необходимые для восстановления дорожной одежды».

 Обращаясь ко всем Главам Муниципальных образований Челябинской области, Министр отметил: «Уважаемые коллеги, без вашего участия и вашей помощи нам не решить проблемы большегрузов».

Далее слово было передано и.о. Первого заместителя Министра Дмирию Микулику, который рассказал об ужесточении ответственности грузоотправителей и внесении изменений в ФЗ №248.  Дмитрий Микулик отметил:«Мы должны совместно с вами выработать меры по сохранности автомобильных дорог. Наша задача не карать, а информировать водителей и грузоотправителей об ответственности в части ужесточения федерального закона».

Начальник отдела дорожной инспекции и организации деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской областиСергей Мухачев выступил с докладом о создании безопасных условий для движения пешеходов в соответствии с новыми национальными стандартами, в котором подчеркнул, что данной проблемой занимаются все без исключения уровни власти.

«Доля наездов на пешеходов в Челябинской области составляет 38 % от общего процента по аварийности»-, подчеркнул Сергей Мухачев. 

В феврале 2015 года Президентом РФ Владимиром Путиным было дано поручение привести все пешеходные переходы к уровню национальных стандартов. В целях исполнения поручения уже сейчас в каждом муниципальном районе области проводятся проверки на предмет оснащения пешеходных переходов.

На сегодняшний день на областных дорогах Челябинской области до уровня национального стандарта доведены 18 пешеходных переходов, на ближайшие два года планируется продолжить эту работу.

«Мы выступили с инициативой к Губернатору Челябинской области Б.А. Дубровскому  до конца 2015 года заменить знаки «пешеходный переход» на знаки на дополнительном желто-зеленом фоне»,- резюмировал Сергей Мухачев.

Четвертый вопрос - Вступление в силу ФЗ №220 - осветил начальник управления транспорта Александр Филиппов. Он указал присутствующим на необходимость в срок до 10.01.2016 привести в соответствие все нормативно - правовые акты и разместить на сайтах администраций все сведения по внутримуниципальным маршрутам, а также в срок до 10.04.2016 выдать все карты маршрутов и свидетельства на них.

В завершении своего доклада Александр Филиппов затронул вопрос антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. «Все главы муниципальных образований являются председателями антитеррористической комиссии. Необходимо провести совещания с представителями категорированных предприятий. В октябре 2015 года будут проводиться проверки»,- пояснил Александр Филиппов.

Дата публикации: 01 октября, 2015 [16:52]
Дата изменения: 02 октября, 2015 [10:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика