Главная »  Выступления »  Александр Филиппов: "Программу «Повышение транспортной доступности для населения Челябинской области» ждут изменения"

[Версия для печати]

Государственная программа «Повышение транспортной доступности для населения Челябинской области» была разработана и принята в конце 2018 года. Она включает в себя три направления деятельности: пассажирские перевозки пригородным железнодорожным транспортом, садовые сезонные межмуниципальные маршруты автотранспорта, а также региональные и международные авиаперелеты.

Так, в соответствии с программой, в 2019 году на территории Челябинской области курсируют 63 пригородных поезда; в период с 1 мая по 15 октября будут осуществляться перевозки пассажиров по 21 межмуниципальному садовому сезонному маршруту; осуществляются перевозки пассажиров по 9 авиамаршрутам из Челябинска в города: Казань, Самара, Ростов, Красноярск, Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Краснодар, Минеральные воды.

Как отметил Александр Филиппов, изменения в программе коснутся последних двух направлений деятельности.

«В связи с приоритетом необходимости привлечения средств федерального бюджета на развитие авиаперевозок из аэропорта города Челябинска принято решение о перераспределении средств по государственной программе. На 2019 год уменьшается сумма бюджетных ассигнований направляемых на возмещение затрат авиационным предприятиям, осуществляющим регулярные региональные (международные) воздушные перевозки по приоритетным направлениям, и увеличивается сумма бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации», — пояснил Александр Сергеевич.

Что касается садовых сезонных межмуниципальных маршрутов автотранспорта, из-за внесения изменений в Закон Челябинской области от 31.03.2010 г. № 546-ЗО, меры социальной поддержки предоставляются не только членам СНТ и ОНТ, но и членам иных некоммерческих организаций, созданных для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до 1 января 2019 года. В соответствии с данными изменениями необходима корректировка государственной программы.

Исполняющий обязанности Министра подчеркнул, что внесение изменений необходимо для приведения в соответствие положений государственной программы с положениями регионального Законодательства, а также отметил, что это не потребует дополнительных расходов областного бюджета.


Дата публикации: 17 апреля, 2019 [10:10]
Дата изменения: 16 апреля, 2019 [11:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика