Главная »  Выступления »  Миндортранс принял участие в совещании по вопросу развития грузовой базы Челябинской области

[Версия для печати]

Динамика экономических процессов Челябинской области и развитие Нового Шелкового пути требует новых решений в перевозке и логистике, таких как развитие формата транспортного хаба на площадке транспортно-логистического комплекса «Южноуральский».

Так, на территории ТЛК «Южноуральский» уже начала работать новая дочерняя структура РЖД – ООО «Сухой порт Южноуральский». Компания займется организацией работы агрохаба, который будет ориентирован на поставку сельскохозяйственной продукции в Китай.

Как отметил начальник Южно-Уральского территориального центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Александр Ворошнин, Челябинская область может открыть новый логистический коридор через Казахстан в Китай. Терминал агрохаба будет расположен в 70 км от границы с Казахстаном, прямо там организуют таможенную зону, чтобы сократить сроки получения разрешительных документов. Для обеспечения работы транспортного узла федеральная трасса Челябинск —Троицк будет расширена до четырех полос.

Расположение и существующая инфраструктура позволяют ТЛК «Южноуральский» выступать в качестве «точки входа» грузов с территории Северо-Западной и Центральной части Китая в Российскую Федерацию и обеспечивать загрузку контейнеров в обратном направлении маршрута. Экспертный поток грузов из ближайших областей (Челябинская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Курганская, а также Пермский край и Республика Башкортостан) составляет более 12% экспорта Российской Федерации.

ТЛК «Южноуральский» — крупнейший в стране «сухой порт» по обработке контейнерных грузов. Он на 100% принадлежит государству через дочернюю компанию Минтранса «Государственная транспортная лизинговая компания». ТЛК включает в себя шесть собственных железнодорожных путей, контейнерную площадку для обработки и хранения грузов площадью 14 га, а также склад класса А площадью 82 тыс. кв. м.

Подробная информация о деятельности ТЛК "Южноуральский" доступна на официальном сайте сухого порта


Дата публикации: 30 сентября, 2019 [10:41]
Дата изменения: 23 декабря, 2019 [15:49]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика