Главная »  Новости »  Будем работать! Группа общественного контроля Миндортранса провела первое совещание в этом году

[Версия для печати]

В понедельник, 22 апреля, состоялась первая встреча рабочей группы общественного контроля Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Участники обсудили планы по реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Важная роль в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отводится общественному контролю. Миндортранс Челябинской области второй год подряд приглашает инициативных и заинтересованных жителей региона присоединиться к рабочей группе общественного контроля при Министерстве. В минувший понедельник обновленный состав группы подробнее узнал о нацпроекте, обсудил планы на дорожный сезон, а также задал интересующие вопросы представителям регионального проектного офиса.

К общественникам с просьбой об участии обратились не только представители Миндортранса, но и ФКУ Упрдор "Южный Урал" и Администрации г. Челябинска. С приветственным словом выступил начальник управления дорожного хозяйства Миндортранса Алексей Нечаев. Он рассказал об особенностях реализации национального проекта в Челябинской области и задачах, поставленных федеральным центром. Например, доля автодорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, к концу реализации проекта, в 2024 году, должна составлять 54,1% от общей протяженности автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на территории Челябинской области. А доля автодорог Челябинской и Магнитогорской агломераций в нормативном состоянии к концу 2024 года должна составлять 85%.

Также речь зашла о результатах ремонта, проходившего в прошлом дорожном сезоне. Как отметил заместитель директора по строительному контролю улично-дорожной сети Управления дорожных работ Администрации г. Челябинска, Сергей Орлов: «В городе Челябинске прошло комиссионное обследование объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» прошлого года. По данным специалистов, дороги в хорошем состоянии, а небольшие недочеты, которые были выявлены, исправят в ближайшее время по гарантийным обязательствам».

Представители регионального проектного офиса подчеркнули важность данного мероприятия и деятельности рабочей группы в целом. Алексей Нечаев отметил, что работа с общественностью — важная задача, на которую дорожникам стоит постоянно обращать внимание (к примеру, реагировать на обращения, обеспечивать обратную связь и т. д.).

Стоит отметить, что на протяжении реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (предшественника нацпроекта), рабочая группа общественного контроля Миндортранса принимала активное

участие во всех стадиях дорожного ремонта. В прошедшем сезоне общественники наблюдали и за подготовительными работами, и за укладкой асфальта, и за лабораторным контролем.

За 2018 год группа совершила несколько выездов на областные автодороги — объекты ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Участники лично наблюдали за технологией устройства нового дорожного полотна, а также задали все интересующие их вопросы специалистам Миндортранса и подрядной организации.

Инспекционные выезды общественников были и полезными, и очень интересными. Помимо ознакомления с технологией дорожного ремонта, члены рабочей группы смогли ближе познакомиться с удивительными местами родного края. Так, выезд на автодорогу Миасс –Златоуст включал в себя подъем на Александровскую сопку, а поездка на трассу Миасс – Карабаш – Кыштым — посещение Ильменского заповедника.

На прошедшем совещании общественники задали вопросы, которые волнуют жителей Челябинска и области.

  • «Не будет ли в этом сезоне таких же проблем с коммунальщиками, как ситуация с колодцами и люками в прошлом году?», — Олег Гудимов, представитель Общероссийского Народного Фронта.

«Мы синхронизировали планы дорожных работ с коммунальными службами. «Сетевики» согласовали проведение плановых работ с дорожниками. Но, конечно, от аварийных ситуаций никто не застрахован. Тем более, что сейчас начинается сезон опрессовок», — Сергей Орлов, представитель Управления дорожных работ Администрации г. Челябинска.

В 2019 году проект ждала большая трансформация — от приоритетного к национальному. Количество объектов ремонта в нашем регионе значительно увеличилось: за этот год планируется привести в нормативное состояние 21 объект в г. Челябинске, 11 — в Магнитогорске и 14 в Челябинской области. Поэтому планы у общественников, как и у дорожников, грандиозные. Так, ожидается, что уже на следующей неделе общественники, вместе с руководством Миндортранса Челябинской области, совершат первый выезд на региональные объекты ремонта, чтобы оценить их состояние перед началом дорожных работ.

Напоминаем, что быстро и просто узнавать последние новости о реализации нацпроекта в нашем регионе вы можете посредством официальных аккаунтов в соцсетях:

  • группа «Дороги Челябинской области» в ВК: https://vk.com/bkadchelyabinskoblast;

  • телеграм-канал Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области: https://t.me/roads74


Дата публикации: 23 апреля, 2019 [10:51]
Дата изменения: 23 апреля, 2019 [16:53]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика