Главная »  Новости »  Дорожный ремонт в Челябинской области продолжается

[Версия для печати]

На Южном Урале вовсю идут работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

После двух лет успешной реализации приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» трансформировался в национальный: приобрел в названии слово «автомобильные» и значительно увеличил масштабы производительности — теперь в нем участвуют 83 субъекта Российской Федерации. От нашего региона в проект вошли две агломерации — Челябинская и Магнитогорская.

Значительно увеличился и перечень объектов. Так, к концу года дорожники приведут в нормативное состояние 25 участков региональных дорог. Это более ста километров. В рамках проекта проходит третий этап реконструкции областной автодороги Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеева. Данная автодорога — популярное направление у челябинцев, она ведет к местам массового отдыха — на озера Увильды, Аргази и Большой Беляшкуль. В ходе реконструкции дорогу переведут из четвёртой категории во вторую, проезжая часть будет расширена с 6 до 9 метров, появятся переходно-скоростные полосы и остановочные комплексы. За предыдущие два этапа работ было реконструировано 5 км автодороги (2 км в 2017 году и 3 км — в 2018). В текущем году будет введен в эксплуатацию еще один участок, протяженностью 7 км.

Помимо реконструкции, дорожники проводят капитальный ремонт автодорог Верхний Уфалей – граница Свердловской области в северной части региона и Кизильское – Бреды – Мариинский – граница республики Казахстан на юге. Стоит отметить, что ремонт последней рассчитан на трехлетний период и ведется с 2018 года. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 13,758 километра. В 2018 году дорожники сдали в эксплуатацию пять с половиной километров, а в этом году планируется завершить ремонтные работы на 6,9 километрах трассы. К концу июня на этом участке было завершено устройство земляного полотна на протяжении 2,1 километра и проведено устройство подстилающего слоя на 1,3 километрах автодороги. На объекте ежедневно работает 32 единицы техники.

В рамках реализации нацпроекта в нормативное состояние приведут также два мостовых сооружения с негативной оценкой. Это полувековой мост через реку Зюзелга на автодороге Подъезд к селу Долгодеревенское, а также мост через реку Сак-Елга на автодороге Миасс – Карабаш – Кыштым.

Дорожные работы ведутся также и на объектах ремонта. Например, на автодороге Вязовая – Тюбеляс в Усть-Катавском городском округе. Хоть магистраль и не входит ни в одну из агломераций-участниц (Челябинская и Магнитогорская), она все же включена в проект. Такое решение было принято на основании большого количества обращений южноуральцев, регулярно пользующихся этой автодорогой. В текущем сезоне дорожники приведут в нормативное состояние участок, протяженностью почти 5,4 км.

Объекты ремонта расположены также в Нагайбакском, Верхнеуральском, Кизильском, Агаповском и Сосновском районе. В последнем дорожники ремонтируют магистраль на выезде из областного центра — Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского района, а также две автодороги, ведущие к новым микрорайонам от поселка Шершни — Шершни – пос. Западный и Шершни – Северный – а/д Обход г. Челябинска.

Ремонт покрытия проезжей части происходит на важных для жителей области объектах. Некоторые автодороги соединяют между собой крупные промышленные центры Южного Урала, а некоторые обеспечивают транспортную доступность к популярным туристическим местам. Например, автодорога Карагайский бор — а/д Чебаркуль – Уйское – Сурменевский – Магнитогорск позволяет добраться до знаменитого памятника природы и места отдыха южноуральцев, санатория «Карагайский бор». В рамках нацпроекта дорожники приведут в нормативное состояние покрытие на всей протяженности автодороги.

Что касается центров городских агломераций, в Челябинске работы пройдут на 21 улице. Стоит отметить, что ремонт в городе идет полным ходом. Так, работы по нанесению разметки на отремонтированном полотне улицы Худякова идут полным ходом. Дорожная разметка уже нанесена на 2800 квадратных метров свежего асфальта. Кроме того, идут работы по укладке дорожного полотна по автодороге «Северный луч».

По словам представителя подрядчика, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на сегодняшний день полностью завершена фрезеровка пяти улиц, ведутся работы на шестом объекте — Новоградском проспекте. Всего с начала работ отфрезеровано 265.500 квадратных метров, уложено 154.700 квадратных метров нового асфальта, это около 26 тысяч тонн. Завершена укладка на Университетской набережной и Салавата Юлаева. Также работы ведутся на улицах Доватора, Курчатова и Энгельса.

Кроме того, по нацпроекту, в целях обеспечения безопасности, на двух перекрестках города будут установлены светофоры.

В Магнитогорске в рамках нацпроекта в 2019 году отремонтируют 13 объектов. К слову, на 6 из них работы уже завершены. Например, новое покрытие уже появилось на участках улиц Советская, Гагарина, Уральская, Строителей; проспектов Ленина и Карла Маркса; проезде Сиреневом и Северном переходе. На прошлой неделе ремонт стартовал по северной стороне улицы Завенягина, на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Галиуллина. Затем техника перейдет на участок по улице Маяковского – от улицы Кирова до улицы Пушкина.


Дата публикации: 01 августа, 2019 [13:27]
Дата изменения: 02 сентября, 2019 [09:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика