Главная »  Новости »  Миндортранс усовершенствовал автодорогу в Еткульском районе

[Версия для печати]

Сегодня дорожные рабочие нанесли горизонтальную разметку на обновленное полотно автодороги Сухоруково — а/д Челябинск – Октябрьское. Это финальный этап приведения магистрали в нормативное состояние, выполненного в рамках содержания сети региональных автодорог.

Сухоруково — а/д Челябинск – Октябрьское — единственная автодорога, которая связывает деревню Сухоруково с трассой. По ней местные жители передвигаются ежедневно, если выезжают за пределы деревни. Здесь ездит общественный транспорт, курсируют и автобусы, доставляющие детей в школу и детский сад.

Данная автодорога располагается в Октябрьском муниципальном районе, является собственностью Челябинской области, имеет параметры IV технической категории, протяженность в 3 км и чернощебеночный тип покрытия.

Летом 2019 года жительница деревни Сухоруково направила обращение в адрес ВРИО Губернатора Алексея Текслера с просьбой привести данную автодорогу в нормативное состояние. Так как в планах не было ремонта дороги от деревни до трассы Челябинск – Октябрьское, региональный Миндортранс предпринял временные «экстренные меры». Так, за счет средств по содержанию автомобильных дорог, в течение сезона-2019 были произведены работы по устройству выравнивающего слоя покрытия на всем протяжении магистрали Сухоруково — а/д Челябинск – Октябрьское. Помимо этого, были установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики, а также обновлены обочины. Теперь нанесена и дорожная разметка. Срок высыхания специальной светоотражающей краски — всего пять минут, а это значит, что процесс нанесения никаким образом не затрудняет движение по автодороге.

Продолжением данной автодороги служит небольшой участок, располагающийся на территории деревни Сухоруково. Это — уже другая дорога, находящаяся в собственности Еткульского муниципального района. Жители деревни надеются, что в ближайшее время и этот участок будет приведен в нормативное состояние. Напомним, что в 2019 году всем муниципальным образованиям Челябинской области были выделены субсидии на ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог. Приоритетность объектов определяется муниципалитетом самостоятельно.

Гарантия на работы в рамках содержания — 3 года. За это время кураторы ОГКУ «Челябинскавтодор» будут следить за состоянием полотна. Пока что проезжее состояние магистрали будет и дальше поддерживаться за счет выполнения регламентных работ, однако, если в течение установленного гарантийного срока начнут образовываться серьезные дефекты, данную дорогу включат в план по ремонту.

Стоит отметить, что Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области ежегодно проводит диагностику состояния автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. По итогам такого мониторинга формируется план-график проведения ремонтных работ на той или иной автодороге.


Дата публикации: 05 августа, 2019 [15:54]
Дата изменения: 07 августа, 2019 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика