Главная »  Новости »  Объем денежных субсидий, выделенных муниципалитетам, превысил прошлогодний в два раза

[Версия для печати]

В 2019 году по решению ВрИО Губернатора Челябинской области Алексея Текслера выделена субсидия на ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения в сумме 500 млн рублей.

Кроме того, ранее еще четыре муниципальных образования получили бюджетные средства на ремонт и содержание автодорог местного значения: Коркинский (89 млн рублей ), Пластовский (26,5 млн рублей) – на ремонт дорог к проведению Бажовского фестиваля, а также Нагайбакский и Октябрьский по 18 млн рублей для подготовки дорог к проведению спортивных игр «Золотой колос» в 2019 и 2020 годах соответственно.

Помимо этого, в 2019 году продолжается реализация государственной программы «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области». При участии субсидии из федерального бюджета в Чесменском и Октябрьском районах будут построены 3 дороги общей стоимостью 560 млн рублей.

По результатам поездок в муниципальные образования ВрИО Губернатором Алексеем Текслером были даны поручения о дополнительном выделении денежных средств из областного бюджета на решение наиболее острых дорожных вопросов. В августе будут дополнительно распределены 185,2 млн рублей семи территориям области: Озерскому, Снежинскому, Трехгорному, Копейскому, Миасскому городским округам, Катав-Ивановскому и Каслинскому муниципальным районам.

В текущем году на дорожное строительство внушительные суммы получили:

  • город Челябинск 6 163,86 млн рублей (около 40 процентов от общего объема финансирования Дорожного фонда Челябинской области на 2019 год), в том числе 4 087 млн рублей – на ремонт, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог и 2 076,5 млн рублей на строительство автомобильных дорог;
  • город Магнитогорск 1 083,8 млн рублей на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения (1 000,0 млн рублей) и на строительство автодороги «Челябинский тракт - Восточное шоссе» (83,8 млн рублей);
  • Сосновский муниципальный район на строительство и реконструкцию подъездных автодорог к поселкам Белый Хутор и Терема – 475,3 млн рублей.

"В итоге в 2019 году суммарный объем денежных средств, переданный из областного бюджета в местные бюджеты на дорожные работы составил 8 934,4 млн рублей – доложил и.о. министра Александр Филиппов. - Эта сумма превышает в два раза объем субсидий, выделенных муниципальным образованиям в 2018 году (4 578,6 млн рублей)"

В результате таких решений будет построено 28,5 км и отремонтировано 175,6 км автодорог местного значения.

В городе Челябинске: построено и реконструировано 6,5 км автодорог, обеспечено комплексное содержание объектов улично-дорожной сети протяженностью 9 млн 783 тыс. кв. м. В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется закончить ремонтом и строительством 49 км автомобильных дорог и выполнить ремонт асфальтового покрытия улиц и дорог административного центра площадью 936,6 тыс. кв. м.

Для сравнения, в 2018 году в городе Челябинске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 44 км автомобильных дорог и 809 тыс. кв. м покрытия.

Однако, не все муниципальные образования смогли оперативно начать работу с субсидиями, выделенными из областного бюджета. Александр Филиппов также отметил низкий уровень подготовки сметной документации. (Из 39 муниципальных образований только у Троицкого городского округа не было замечаний по представленной проектно-сметной документации.)

Министр рекомендовал главам своевременно организовать процедуры закупок и усилить контроль качества, ведь строительный и лабораторный контроль должен присутствовать на всех стадиях производства дорожных работ.


Дата публикации: 14 августа, 2019 [14:05]
Дата изменения: 19 августа, 2019 [09:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика