Главная »  Новости »  На Южном Урале начался сезон ремонтных работ по нацпроекту

[Версия для печати]

На региональных магистралях Челябинской области начались работы по национальному проекту "Безопасные качественные дороги". Так, на автомобильной дороге Челябинск – Октябрьское Октябрьского района подрядная организация уже работает вовсю.

В этом году ремонт будет выполнен на участке, протяженностью 16,2 км. Напомним, что данная магистраль приводится в нормативное состояние поэтапно уже в течение нескольких лет: в 2020 году ремонт в рамках нацпроекта был проведен на двух других участках.

Сейчас здесь выполняются подготовительные работы: ведётся срезка старого покрытия с восстановлением оси трассы. После этого начнется укладка выравнивающего слоя из крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки II, толщиной 5 см. Третий этап – укладка верхнего слоя покрытия из смеси ЩМА-16, также толщиной 5 см. Кроме этого, дорожники укрепят обочины при помощи старого покрытия, которое во время фрезерования дорожники складывают на специально отведённом участке неподалеку от дороги.

Процесс восстановления оси полностью автоматизирован: на раме фрезерного устройства установлены лазерные датчики. Данные от них передаются на компьютер в кабине, где заранее заданы параметры уклона. То есть нужная толщина покрытия срезается вне зависимости от особенностей покрытия (если встречается яма — срезаем меньше, если неровности — больше).

Напомним, в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Челябинской области будет приведено в нормативное состояние 322,7 километра автодорог Челябинской и Магнитогорской агломераций.


Дата публикации: 15 апреля, 2021 [11:14]
Дата изменения: 15 апреля, 2021 [11:14]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика